La
vie en Australie diffère très peu de la notre, nous retrouvons nos repères et
nos habitudes par exemple : faire ses courses dans un supermarché ≠ de manger au restaurant tous
les jours. Après un mois en Inde et un mois en Chine, nous avouons que nous en
avons besoin. Cependant 5 mois passés, nous avons encore l’envie de se
retrouver à nouveau dépaysé dans d’autres pays asiatiques à la quête de nouvelles
aventures et de découvertes.
L’alimentation :
Il
n’y a pas de spécialité culinaire en Australie. La seule spécialité, si l’on
peut l’appeler comme tel, est le barbecue. Malheureusement, pour le goût, la
plupart du temps électrique et non pas le bon barbecue au feu de bois que nous
connaissons l’été avec un verre de Pastis. Ici, tout se cuit sur le barbecue,
principalement la viande mais aussi les légumes et accompagnements (carottes,
aubergines, poivrons, oignons, champignons, …) tout ça avec une bière à la main.
Oublions le fromage et le dessert, mis à part peut-être quelques fruits (pommes
et oranges). On trouve des barbecues partout, dans les centres villes et les
campings. Par contre, il faut oublier le four pour faire des bonnes tartes,
gratins, gâteaux, très rares. 
Les
australiens prennent le déjeuner à midi et assez tôt le soir, vers 18h/18h30
(horaire où le soleil disparaît, très vite).
Avec
les moyens que l’on a et les équipements, voici nos repas typiques : 
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sandwichs au thon, fromage de croque monsieur,
mayonnaise et salade pour les semaines où l’on a pas trop dépensé,
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viande et pommes de terre sur le barbecue,
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les célèbres pâtes à la sauce tomate,
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des carottes crûes (pour Lucie seulement),
« il paraît que ça donne une belle peau »,
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des pommes en dessert, des yaourts quelque fois
mais que lorsqu’ils vont se périmer et qu’il y a une grosse promotion,
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et la spécialité la plus appréciée par nos
estomacs : les TimTam ! Ce sont des biscuits aux chocolats, enrobés
de chocolat, dans du chocolat… des petites variantes existes, les plus
appréciés pour nous : enrobage double couche de chocolat et cœur fondant
au caramel. Bastien les apprécie bien frais, tandis que Lucie les aime bien
fondants trempés dans un bon lait chaud, un vrai délice ! Dès que l’on a
un petit coup de fatigue ou de baisse de moral, il y a toujours un Tim Tam. Un
conseil : n’essayez pas, vous allez devenir accro !
La
vie des australiens :
On
ne peut pas parler de la vie des australiens, car nous n’avons pas été au coeurs
de leur vie. Par contre, ayant fréquenté les campings, nous pouvons vous parler
de leurs vacances ! Les australiens aiment le camping, c’est
irréfutable ! Il y a des campings partout, dans toutes les villes, et ils
ne sont jamais vides. Le camping est quand même différent de ce que l’on
connaît en France. Concernant les équipements : il y a toujours une petite
cuisine avec des plaques électriques, le fameux barbecue, un robinet et un
frigo collectif (propre et qu’on ne risque pas de vous voler), les sanitaires
propres et avec du papier toilette. Ensuite, l’ambiance, tout comme en France
est sympathique, les gens parlent beaucoup, dès que l’on croise quelqu’un on se
dit bonjour. La plupart du temps nous avons côtoyé des retraités, qui
voyageaient quelques mois. La plus grosse  avec la France est leur équipement, ils ont
toutes sortes de deuxième maison : de la grosse caravane, au camping car,
en passant par le bus aménagé et la remorque qui se transforme en immense tente
(barbecue inclus bien sûr). Ils ne partent pas avec leur Clio ou 207, la tente
Quechua dépliable en quelques secondes, la table bleue 4 sièges dépliable et le
petit réchaud. Ils ont des énormes 4X4 qui tirent tout leur matériel, et s’ils
ont un camping car ou un bus, il y a toujours une remorque derrière pour une
petite voiture, une moto ou un petit bateau. Leur équipement est assez
impressionnant, à côté avec notre petit van on est vraiment des petits joueurs.
En effet, très peu d’Australiens dispose d’un van, ceci est réservé aux
« pauvres » européens. 
Nous
constatons très peu de pauvreté dans le pays, les gens ont l’air heureux et
très cools.
L’Australie en Chiffre :
9000
km parcouru,
Moins
value nette sur le van 5000 $ (4500 €)
Une
nuit en camping : entre 25 et 40 $ pour un site avec électricité (20 – 35
€)
Un
paquet de Tim Tam : 3 $ (2,3 €)
1
litre d’essence 1,50 (1 €)
1
bouteille de Vodka : 40 $ (premier prix pour 750 ml)
Menu
best of medium : 8 $ (7 €)
Une
courroie de distribution + Main d’œuvre : 1100 $ (950 €)
Un
ticket de métro a Sydney : 3,40 $ l’aller (2,6 €)
Visite
de l’opéra de Sydney adulte : 35 $ (30 €)
Une
branche de vigne roulée à un fil de fer vous rapporte 0,14 $ (0,09 €)
Un
kilo de piment ramassé vous rapporte 1 $ (0,80 €)
Dernier
article sur l’Australie ! Le prochain sera à Bali…

Je ne pensais pas que la vie en Australie était aussi chère.Je continue à vous suivre avec plaisir.Gros bisous
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